保险是骗人的?你这么想可能是被这些害的!

很多人认为保险是骗人的,除了被少数从业者误导以外,其实往往是自己正确认识保险。


01

认为被骗原因:买了保险不划算


比如买一个年缴保费3000元,缴费30年,保额10万的重大疾病保险。有人就说,如果我交足了30年,保费就交了9万,你才给我10万,如果算上利息,肯定不合算,所以保险是骗人的。


保险是骗人的?你这么想可能是被这些害的!


【解释】保险保障是一个过程,应该看30年这个时段,而不是30年末这个时点。


有资格谈论30年末这个时点的不合适,正是因为保险保障的这个30年的时段你没有出险。


在没有出险的这个前提下,你损失的是金钱(保费)的时间价值,你获取的是时间的金钱价值(30年赚取了收入的机会,节约了医疗的开资等),同时享受了30年的保障服务(万一发生风险,可以获得一大笔钱)。


如果出险了,比如第二三年身故,保险公司赔付10万,好像是合适,其实也不能简单这样看。因为虽然你赚取了保险赔款,但你却损失了未来赚钱的机会。


所以,应该把保险和人生综合看,而不是单独计算,你才会接受保险的科学含义。


02

认为被骗原因:亲戚朋友说不好


我们很多人对保险的了解都是道听途说的,有时候亲戚朋友一句话就能影响你的决定。


【解释】道听途说并不可靠,特别是那些对保险本身不满意的人,对保险的评价基本上都是负面的。我们应该辨证的看待别人的评价,以自己的体验与了解去评判。


03

认为被骗原因:中途退保导致金钱损失


钱包里的钱,丢了1000元,你会很心疼,但是股票跌掉1000元,你会觉得无所谓。银行储蓄,表面因为利息的原因在变多,其实因为通货膨胀在变少,很少有人到银行去投诉。你存的定期,中途取用,变成活期,损失了利息,也没有人跟银行计较,都认为是自己造成的。


保险是骗人的?你这么想可能是被这些害的!

【解释】如果买了保险,中途退保有了损失,就有人说保险是骗人的,而不承认是因为自己违约。


同时,没有意识到自己之前已经享受一段时间的保障服务了,虽然没有发生风险没有获得理赔,但是之前一段时间的保障也是有成本的。


04

认为被骗原因:媒体报道过拒绝理赔的新闻


从媒体上得到一些保险公司的负面报道,就认为保险是骗人的。


【解释】这些被报道的都是小概率事件。保险公司的真实情况是理赔才是主流的,拒赔是个案(大概行业的理赔率超过95%)。


因为保险行业的特点(对客户的理赔都涉及到客户的隐私,不能全面报道)和媒体的审丑爱好就造成了我们的错觉。


05

认为被骗原因:买完一直没用到


一般人都会有这样的心理:买了保险没用着,就说保险不好。


保险是骗人的?你这么想可能是被这些害的!


【解释】买了车险没用过,应该后悔吗?买了寿险没用上,可以后悔吗?其实正确的认识是,保险是用有限的财务支出,避免不可控的财务损失。通俗地说,就是“没事是好事,有事也没事”。


没有意识到自己之前已经享受保障服务了,虽然没有发生风险没有获得理赔,但是这段时间的保障(万一发生风险,可获得一笔理赔金)也是有成本的。


06

认为被骗原因:销售误导遇到过


少数保险代理人为了促成客户投保会夸大保单的价值与功能,导致用户在发生发现时不能得到理赔。这种情况成为了一些人不买保险的证据。


【解释】这样的从业人员毕竟是少数,同时大家可以通过仔细查看保单条款与内容,避免上当受骗。


07

万一发生意外,你有能力应对吗??


保险只是一种风险管理的工具。“看病找大夫,打官司找律师”。是不是骗人的要有对保险的科学认识,不是躲避,不是拒绝,而是主动了解,多学保险的常识。


希望每个人都不会生病,也希望每个生病的人不会因为医疗费发愁。


08

为什么人人都说要买重疾险?


卫生部一项数据表明,人一生罹患重疾的几率高达72.18%,超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾。


我们都希望平安健康地生活,我们没办法做到让自己不生病,但是我们可以做到,当风险来临时有足够的能力去抵挡!


活本就不易,再次提示大家:

第一,注意身体健。第二,未雨绸缪,给自己一个保障。



希望大家都能利用好保险这个工具,

点击下方图片

了解一款高性价比重疾险~

保险是骗人的?你这么想可能是被这些害的!

保险是骗人的?你这么想可能是被这些害的!

 口碑重疾险-康惠保旗舰版



保险是骗人的?你这么想可能是被这些害的!

有问题,请扫码咨询客服

原文始发于微信公众号(投保团):保险是骗人的?你这么想可能是被这些害的!