儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你

张博研,1989年7月出生,密云区广播电视中心主持人。大学毕业后长年照顾患病母亲,极尽孝心。


密云区广播电视中心一层大厅,刚刚外出拍摄回来的张博研身着浅灰色毛衣、卡其色裤子和白色球鞋,像一个大学生。


乘电梯时,他一只手挡在门一侧,另一只手示意其他人先进电梯。十几年来照顾生病母亲的生活,早已教会他对身边人体贴入微。



母子连心


2004年,张博研高中时期,母亲查出了卵巢癌。为了不影响张博研学习,母亲对他隐瞒了病情。


一天,他在卧室写作业时隐约听到父母在客厅小声嘀咕着,当时觉得很好奇,就放下作业趴在门口那儿听,没想到竟听到母亲生病的事情。


懂事的他知道母亲怕影响自己学习,为了不戳破母亲的良苦用心,那段时间,他和母亲都努力在对方面前假装一切安好。


学习之余,他偷偷上网查询母亲的病该如何治疗,想了解母亲还能活多久。十几岁的孩子,知识和阅历是有限的,当看到有网友说卵巢癌生存期是五年时,他躲在被子里大哭。


而母亲为了瞒住病情,做卵巢切除手术的整个检查、手术、化疗过程只用了一个礼拜时间。因为化疗,母亲的头发出现脱落,从医院回到家时,母亲戴了一个假发套。


其实我知道她做了手术化疗,但我必须表现出毫不知情的样子。我说你怎么还戴个头套呀,你头发呢?母亲回答说是为了好看,想换个发型。”张博研说。


为了不让彼此担心,关于患病一事,他和母亲相互隐瞒彼此多年。


然而,祸不单行,在查出卵巢癌约两年后,母亲又被诊断出肝硬化。这一次母亲依然选择了隐瞒。而这一次,他又无意中从二姨和母亲的聊天中得知了母亲生病的事情。


我觉得这就是母子连心,母亲每一次生病想隐瞒我时,我都能感知到。

 

“妈妈在,家就在”

儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你

2011年,张博研大学毕业后,凭借出色的播音主持能力被重庆巴南电视台优先聘用。就在他踌躇满志,以极大热情投入到新工作中时,又一个不幸消息传来:母亲患上了乳腺癌。


为了照顾母亲,他回到了密云的家中,并应聘到密云区广播电视中心,开始了一边照顾母亲一边努力工作的生活。


因为治病,母亲长期住院,每周末张博研都会去医院照顾母亲。工作日,他就每天下班后从密云坐980公交车再换乘地铁,去北京大学第一医院看望住院的母亲。这趟路程即使不堵车,也要花上2个多小时。


每次在医院没待上多久,母亲就会“轰”他走,担心他每天来回5个小时的奔波太辛苦。张博研则以各种方式“赖着”不走。


“我儿子很不容易,其他孩子像他这么大时,都无忧无虑什么都不用管,但他除了工作就是照顾我。”张博研母亲反复说着,泪水在眼眶里打转。


治疗后期,因为身体原因,母亲无法进行化疗。医院推荐注射一种叫“赫赛汀”的药物,每20天注射一次,一次费用大概24500元。这笔费用,靠张博研和父亲两人的工资完全无法负担。


当时我就瞒着母亲,跟父亲商量把家里的房子卖了。父亲刚开始不同意,他觉得我还没成家,房子卖了怕没人跟我结婚。但在我心里,房子不是特别重要,有爸妈在的地方才叫家,房子卖了就卖了,妈妈在,家就在。”


谈起卖房的事情,一直乐呵呵的父亲,显得局促起来,没有说话。


最终,在他的强烈坚持下,家里的房子卖掉了。直到今天,一家三口仍然挤在一间30平方米的小平房里。


2017年,赫赛汀被纳入医保。虽然当时母亲已经不需再服用赫赛汀,但得知赫赛汀被纳入医保时,张博研还是开心得泪流满面。


在他眼中,还有千千万万个病人在服用这个药物,有千千万万个家庭像自己家一样,他替病人和家属感到开心。



“希望给父母买套房子”


事迹报道出来之前,张博研的同事、朋友都不知道他母亲长年生病的状况,每天看到他都是乐呵呵的,以为他是个无忧无虑的乐天派。


我觉得家里的事情不应该带到工作上来,愁眉苦脸可能会影响周围同事的工作环境。另一方面,如果父母看到我愁眉苦脸,他们的压力会更大。”


2004年至今,母亲患病已有十几年,做过的大大小小的手术早已数不过来。病情最严重时,医院曾下发过病危通知书。张博研有时会看到母亲偷偷落泪,但清楚母亲不愿让他看到脆弱的一面,所以从没走过去安慰。


现在,母亲能下地遛弯儿,还能做一些简单的家务,张博研的心情也逐渐放松下来。


母亲笑着说,治病期间有个大夫跟她说过这样一句话,“老刘,你的病搁任何其他人身上都难挺过来,你能挺过来真的了不起。”


“我现在的日子过得很舒服,儿子和老头儿一边工作一边还要照顾我,就我啥也不用干,平时邻居街坊都愿意来我家找我聊天儿。”母亲说话期间,父亲笑着打岔,“你这就挺好了,把家里收拾得这么干净,我们可知足了,比以前好多啦。


张博研指着客厅里一张母亲年轻健康时去山东旅行的照片说,“那时候我妈白胖白胖的。”今年9月,他带着父母去了山东日照旅行。在陪伴母亲经历了漫长的治病岁月后,一家三口依然乐观向前看。


母亲的身体越来越好是最让我开心的。我相信通过努力工作,将来能给父母再买一套房子,让他们有一个好一点的居住环境。”张博研笑着说。


文章来源:新京报


儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你

很多人没有意识到

也就一顿饭钱,

能换自己或者家人一份医疗费保障!


有互助伴侣之称

一张保单搞定所有医疗费,

低至12元/月!

给你600万保障!


儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你


不限病种只要是住院产生的费用都可以报销。


不限报销范围自费药、检查费、化验费、住院费、手术费等都能报销。


保障覆盖特殊门诊癌症患者手术后还需要到医院接受特殊门诊治疗,包括化疗、放疗靶向治疗等。


住院前后门诊也能报销癌症患者住院前7天到出院后30天内的门诊、急诊治疗费也可以报销。


基本上可以做到,一张保单搞定所有医疗费,互助好伴侣。



儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你



尊享e生百万医疗适合谁?


无论是刚出生的婴儿,还是60岁的老人,只要身体健康就可以投保,每月低至12元,600万医疗费,互助好伴侣。


儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你


1 医疗垫付

尊享e生做出承诺,入院即可申请垫付,提交材料最快1个工作日审核通过。


2 癌症保障优势明显

癌症0免赔,可以升级质子重离子医疗,可以升级癌症特需医疗。


3 绿通服务

尊享e生赠送绿色通道服务。能够享受更好的医疗服务和更快的治疗。


4 高保额

众安尊享e生的保额是300万,癌症医疗保险金翻倍600万。


5 保障范围广

对于自费药没有限制,发生住院,涵盖住院医疗费用、床位费、膳食费、护理费、检查检验费、治疗费、药品费、手术费等。


6 不限定公立医院

儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你


由于以上种种原因,是很多人选择给家人购买了的原因。



儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你


儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你


儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你

有问题,请扫码咨询客服

点击查看,更多团购

原文始发于微信公众号(投保团):儿子卖房为母治病,父亲:房子卖了怕没人愿意嫁给你

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注