意外险的2个常见误区,你中招了吗?

交通带来的意外,走路跌倒摔,连吃饭鱼刺卡,人在江湖漂,意外难幸免。


很多人都会花百来块钱购买意外险,那么意外险究竟是发生意外就赔付,还是只有身故、残疾才赔付呢?


1,发生意外就赔付?

 这是一个比较常见的误区


保险中,意外险所定义的“意外”和人们的认知有所不同。

 

在保险条款中,意外保险中的意外必须要符合4个条件,即:外来的、突发的、非本意的、非疾病的,4个条件缺一不可,发生的意外只要有一项不符合,保险公司就不会赔付。

 

2,身故残疾赔付?

这也是意外险的一个误区

 

意外险分为两种:意外伤害险,意外医疗险。这两种虽同为意外险,但在对因意外事故引起的伤害进行赔付时差别很大。


意外伤害险的保险责任通常包含意外身故意外伤残


意外医疗险的保障范围通常含有因意外事故产生的门诊、急诊医疗费、住院费的报销等,大家在选购时要注意区别。

 

总的来看,意外险不是发生了意外就赔付,也不是只有身故、残疾才会赔付。


正确认识意外险,要了解意外险对于意外的定义,还要知道有哪些看似意外的情况其实却并非意外,在投保时一定要看清保险条款。 


谁也不知道明天和意外哪个会先来,提前备好意外险,给自己一份安心,给家人一个保障。



▼特别推荐▼

成人综合意外险团购105元/年

最高 30万意外伤害+3万意外医疗

保障内容 保额
意外身故/残疾 30万
意外医疗 3万
意外住院津贴 150元/天
航空意外身故/伤残 60万
火车意外身故/伤残
15万
轮船意外身故/伤残 15万

中国人民财产保险公司  承保


意外险的2个常见误区,你中招了吗?




团购6大优势,投保年龄广泛第二天即可生效投保后即有凭证就医医院限制少可指定受益人超高性价比详情请进入投保页面,查看《特别约定》


如何理赔?
第一步:电话报案

保险事故发生后请拨打95518报案。

第二步:寄送资料原件

在保险公司街道报案后,会通知您寄送理赔资料原件到指定地点。

第三步:赔付保险金

赔付保险金到指定账户,本次理赔完成并结案。


其他常见问题

Q:一定要有电子邮箱吗?

A:是的。电子邮箱用于接收电子保单,非常重要。


Q:在网上买靠谱儿吗?

A:在互联网上购买保险已经成为一种趋势,所展示的信息也接受法律监管。中国人民财产保险公司,实力雄厚,您可以放心选购。


Q:网上投保需要体检吗?

A:不需要体检,但是需要如实健康告知。如果未如实告知,会影响后续的理赔判定,请务必重视健康告知。

原文始发于微信公众号(投保团):意外险的2个常见误区,你中招了吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注