我有甲状腺结节,我有乳腺增生,

我有胆息肉,我有肾结石,

我是乙肝小三阳

可以带病投保吗可以,但是要如实告知!


1,什么是如实告知?

投保时需要向保险公司如实告知受保人的身体健康状况以及疾病史,如实告知的形式是填写保单申请书中的健康问卷。


保险公司会根据你提供的健康状况进行核保,顺利承保后,由于在投保时如实告知的因素,那么会在出险时占主导因素,保险公司不得因任何理由拒赔。


但若未如实告知,一旦出险,保险公司会以未如实告知为由来拒赔。保单可能会重新进入核保程序,或直接失效,保费也不会退。


2,5种核保结果

正常承保:最理想的结果,保险公司做出完全正常的承保。


加费承保:在正常保费基础上增加一定保费比例通过承保。一旦保单生效,之后出险保险公司是要完全做出理赔的。


除外责任:对于某些特定疾病不予承保,比如乳腺原位癌乳腺癌除外,甲状腺癌除外或者胃癌除外等等,其他都正常承保。


延期承保:目前健康状况不明,需要一定时间观察,待明确诊断后才能决定是否承保。


拒绝承保:保险公司不接受你的投保申请。


3,带病投保哪些情况不理赔

即使带病投保成功,出险了也不代表保险公司就一定赔,一般不理赔的情况有这几种情况:


情况一


投保的时候,我们已经知道自己得了重疾或发生其他事故风险了,两年后再申请理赔是不会获得赔偿的,保险公司还可拒赔解约。


情况二


投保后2年内罹患了重大疾病或发生其他风险事故的,2年以后才准备去理赔也不一定能获赔了。因为在出险时,就需要在第一时间内通知保险公司。


而在投保后有意拖到2年之后理赔,保险公司就有足够的证据证明我们是在隐瞒事实,甚至资料造假,保险公司仍可拒赔解约。


情况三


投保两年后出险了,却发现罹患的重疾是由既往病史直接导致的,保险公司肯定会拒赔。但具体赔不赔可以看法院审理结果。



最后,建议尽早为自己做好保险规划,如果身体存在健康问题,在投保时需要如实告知身体状况,进行核保。


什么情况下可以带病投保?带病投保能理赔吗?

有问题,请扫码咨询客服

原文始发于微信公众号(投保团):什么情况下可以带病投保?带病投保能理赔吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注