她曾是央视主持人,2013年被查出患有乳腺癌,自此她也被迫离开了自己打拼多年的舞台。

8个月的化疗,让她生不如死,她说,每一次都仿佛把整个人炸得粉碎,再一块一块地拼接起来。


又一位央视主持人患癌,8个月痛不欲生的生死时速后,她说了这样一句话...

▲(图片来自《遇言不止》)    


如今,她站在摄像机前讲述自己的经历并警醒大家:“金钱、权利、荣誉,一切都无法替代和分担病痛!永远要把健康放在第一位!”


请在WiFi下观看哦


【简版】虞婷自述

2012年的一天,我无意中发现乳房有个小肿块,没太在意。


2013年它长大了些,3月份去医院检查,医生说没问题,是个乳腺增生,注意点,别生气着急就行了。我就没把它当回事儿,可接下来就发现它越长越大。


2013年的12月13日,一个非常好记的数字,这一天我拿到了我前半生奋斗的一份成绩单——乳腺癌诊断书


做手术后,6个小时不能进水进食,慢慢的背上的疼痛比刀口还疼,这是我人生中第一次真切感受到健康比什么都重要,活着比什么都好


那时谁说一百万可以让你不疼了,我一定会义无反顾,把钱都给他。金钱、权利、荣誉,一切都无法替代和分担病痛。


比起手术,“化疗”才是真正痛苦的开始。每次都像是把整个人炸得粉碎再一块一块地拼接起来,吸口气都会呕吐不止,像有双大手在五脏六腑肆无忌惮的翻搅,痛得忍无可忍,就想是不是跳楼摔下去都比现在好受。


谁能相信这曾是在镜头前无比光鲜、亮丽的主持人呀!


又一位央视主持人患癌,8个月痛不欲生的生死时速后,她说了这样一句话...

 就这样我熬了8个月~


经历了生死病痛回头,我要感谢这场病痛,是它让我懂得活着的意义。


以前觉得很重要的事现在再看来并不重要,相反以前没有好好珍惜的东西却发现是那么重要。


在这个你比我攀的时代背景下,不拼怎么能买得起房子?不拼这么能看得起病?不拼孩子怎么能上得起学?


就拿我来说,总结前半生就三个字——“不甘心”。不甘心在一个小城市工作、不甘心本科文凭、不甘心硕士学位、不甘心被人家瞧不起……


压得我喘不过气,让我在这条奇怪的轨道上越跑越远。


中国传媒大学毕业,我分配到中央台,北方的冬天特别冷,为了抢机房,早上天不亮眼睛都没睁开,就得去挤地铁,我总跟技术开玩笑说:“机房一日,世上几天。”剪辑台前一坐一天跟玩儿似的。


晚上赶最晚一趟车回学校也快夜里两点了,没车就直接睡机房。我最恨有把手的凳子,因为三个凳子拼在一起,我睡姿就成w型了。


有一次为了赶制一个春节特别节目7天没怎么合眼,节目做完后,高烧、烧得满嘴水泡。


……………………


巨大的压力和争强好胜也许是我生病的诱因,但还有多少人依旧过着这样的生活?



名人患癌尚如此,我们普通人呢?第一个摆在面前的问题,就是治疗费问题。


如果你或者你的亲友生病了,怎么办呢?越是生活不易的人,越要懂得为自己降低风险。


在这个世界上,很多人光活着就已经用尽全力,拼命工作,维持一个家庭的所有开支和消费。为了生活省吃俭用,手里赚的每一分钱都是一家人的生活费。仅仅为了生活就已经拼尽全力,更何况遇到疾病和意外,病不起,更治不起。


你当初觉得几百的保费很难承受,现在你发现几百块钱也就是出去搓一顿的饭钱。





希望大家都能利用好保险这个工具

点击下方图片查看爆款团购~

↓↓

又一位央视主持人患癌,8个月痛不欲生的生死时速后,她说了这样一句话...


又一位央视主持人患癌,8个月痛不欲生的生死时速后,她说了这样一句话...


又一位央视主持人患癌,8个月痛不欲生的生死时速后,她说了这样一句话...

原文始发于微信公众号(投保团):又一位央视主持人患癌,8个月痛不欲生的生死时速后,她说了这样一句话…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注