现在各大保险公司都在推高额或高端的医疗保险,百万医疗、千万医疗,突破社保限制,自费药、进口、特效药、门诊、住院费用等均可报销。


就有人说了:既然这种医疗险都保了,那就不用买重疾险了吧?


先说结论:


1、医疗险和重疾险作用不同,最好都买;

2、理赔不冲突。


医疗险、重疾险保什么


举例来说:


张先生不幸罹患癌症,住院、手术已经花了30万。去年他买了一份【尊享e生百万医疗险】和【康惠保长期重疾险】。


30万医疗费可以通过社保和【尊享e生百万医疗险】完成报销,基本不会带来经济压力。


但张先生无法正常工作,不过好在有【康惠保长期重疾险】的30万理赔金,未来几年不会有生活压力。


从上可以看出,医疗险就是在社保之外报销医疗费,而重疾险可以进行经济补偿。


几百元就能买到百万医疗险,是否还需要花几千元买重疾险?

医疗险:


1、事后报销,实报实销。


2、社保不管自费药,你可以买中高端医疗险覆盖。


3、医疗险的最高理赔额度不超过实际支付的合理医疗费用。


重疾险:


1、发生保险事故时,保险金的给付与实际损失无关


2、理赔金用途不受约束,能有效弥补病患和家人的收入损失。


几百元就能买到百万医疗险,是否还需要花几千元买重疾险?


因此,医疗险与重疾险是不冲突、不重叠,是互为补充的关系。


应该怎么选择?


对于保费预算有限但又有强烈健康保障需求的年轻人来说,百万医疗保险是健康险的暂时过渡产品。对于有重疾险需求的中老年群体来说,也是一个低支出配置健康险的一种选择。


【尊享e生百万医疗险】最低136元起,可以获得600万保障,即使不幸患癌,这个保障额度也基本够用。


几百元就能买到百万医疗险,是否还需要花几千元买重疾险?



如果经济宽裕,可以重疾险和医疗险同时买。因为除了医疗费,大病后的各种生活费用可能比医疗费还贵。


【康惠保长期重疾险】是目前市面上口碑很好的重疾险之一,30万保额,最低只要540元/年。查看更多康惠保产品介绍


几百元就能买到百万医疗险,是否还需要花几千元买重疾险?



原文始发于微信公众号(投保团):几百元就能买到百万医疗险,是否还需要花几千元买重疾险?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注