搞清楚「保费豁免」功能,不交钱还能有重疾保障!

起初保费豁免是存在于少儿险中,一旦父母遭遇意外,孩子还能得到应有的保险保障,现在养老险、重疾险也加入了保费豁免。



1
什么是保费豁免


保费豁免是指在保险合同规定的某些特定情况,导致完全丧失工作能力时,可以由保险公司获准,同意投保人不再缴纳后续保费但保险合同仍然有效的情况。

简单说,就是丧失续保能力保费就不用交了。


2

保费豁免有什么类型


按豁免类型,保费豁免可以分为重疾、轻症、全残、身故四种情况。

▼ 如图所示

搞清楚「保费豁免」功能,不交钱还能有重疾保障! 

  • 保费豁免提供的保障是实实在在的,但是也不是免费的,大多数都是以附加险的形式出现的,需额外支付保单1%~10%的费用

  • 在买保险的时候,如果合同中有这个附加险而且费用还不贵的话,建议购买会更好。

 

保费豁免事实上彰显了保险关爱的本质,很好地体现了保险姓保的特点。



3
什么是轻症豁免


轻症豁免功能,指发生轻症赔付后,可以不再续交之后重疾险保费,但重疾保障依然有效。


轻症豁免是在轻症赔付的基础上保障的再度升级——不但保轻症,还能豁免以后的保费,重疾保障照给!


轻症豁免,能最大限度地减低家庭的经济负担,加大保险的杆杠作用!

 

相对于重疾,其实轻症大病更为常见和多发,同时它往往是重疾的潜伏阶段,需要早期发现和积极治疗,才能防止往重疾转变。




4
精算师的建议


轻症疾病的发生率高,实际治疗费用不会太高,因此它的赔付责任通常为重疾保额的20%。轻症的治愈率相当高,能豁免保费是非常实用的。


因此,配置重疾险的时候一定要留意有没有“轻症豁免”条款。


投保团最近推出的“75折终身重疾险”百年康惠保,就具有轻症豁免的选项。


轻症保额为25%的额外的重疾保额,一旦发生轻症,在获得轻症赔付后,后续的保费不用再缴纳,但对重疾的保障依然有效。


爆款 终身重疾险

百年人寿康惠保


  原价性价比已超值  

 现在更是 


7.5折!专享团购

7.5折!专享团购

7.5折!专享团购




 点此立即参团 

享7.5折 原价无折扣


大家在看:


—  络好评:75折团购保险购买指南

—  没买到??大家都夸好的重疾险,75折继续

如果对投保还有问题,怎么办?

建议一对一问询,以下为联系方式: 

● 微信后台提问,有专人回复

●一对一咨询电话:021-60314341

原文始发于微信公众号(投保团):搞清楚「保费豁免」功能,不交钱还能有重疾保障!