我想买保险,最应该买什么保险?

小团不劝别人买保险,但是对于有保险意识,想买保险的朋友,应该搞清楚买保险是为了什么最应该买什么保险


如果买保险,最应该买什么?先讲结论。


意外险

意外险是必备的,最主要的是「意外残疾」,意外医疗和意外身故也是很有用的保障。

 


重疾险

重疾险也是必备险种,主要保障「重大疾病」,避免因病致贫、返贫。


重疾险和意外险都是并列第一的必需险种。


为什么这么讲呢?


关于意外:


意外后果影响大


一般的意外医疗还好,意外残疾与意外身故不仅给自己,也给家庭带来沉重的精神与经济打击。


意外残疾,使人失去劳动能力,直接后果就是没有了经济来源,生活上也需要亲人帮助与料理。意外身故,有点“一了百了”的意思,但如果他是家庭经济收入主要来源,造成的后果也相当严重。


我们最需要防范的就是这种「后果极其严重的」事情。


意外无处不在


“永远不知道明天与意外哪个先来临”,“天有不测风云”,这是常听到的老话,往往是老话,所以多数人觉得是屁话。


每人相信自己是那个倒霉的人。即使是“可能”,潜意识里也还是排斥的。


意外无处不在,这不是危言耸听,细细想下,每个人身边都有类似的事情:


隔壁的小王昨天出门被车撞了,地铁上看到有人猝死身亡,以前的同事意外导致残疾……



关于重大疾病:


重大疾病影响大


一个人得了重大疾病意味着什么?意味着长则数年的治疗和看护,意味着巨额的医疗开支,意味着没有了收入来源……


不仅是经济压力,精神压力也是相当大的。


重大疾病罹患概率大


人一生罹患重大疾病的几率高达72%,重大疾病以前闻所未闻,现在已见怪不怪。


在严重的环境污染、激烈的社会竞争和不健康的生活方式的影响下,恶性疾病的发病率越来越高,罹患重大疾病的发病年龄越来越低


重大疾病不能只靠社保


社保本来就不是为了重大疾病设计的,社保的基本设计原理是低水平、广覆盖,治疗癌症之类的重大疾病。需要的手术、放疗、化疗、靶向治疗、生物疗法等等,社保大多都不能覆盖。


无论经济收入如何,也不分年龄,意外无处不在。我们不能保证不发生意外,但是可以规避意外带来的风险。随着医学的高速发展,80%以上的重疾都能治愈,其中,经济状况和心态成为主要影响因素。


人生最重要的应该是人身安全,从这个角度来讲,为自己的人身安全买保险,也体现了保险「以保障为本」的价值。


所以,只要想买保险,都应该优先配置意外险和重大疾病险。


「投保团」第一团产品就是基于「最应该买的」保险,希望通过“定制+团购”的方式,为团友带来「人人买得起、人人都需要」的国民保障产品。


力争做到质优价低,权益有保障!



我想买保险,最应该买什么保险?数万团友喊你一起团购保险

7月初开团


长戳扫码 | 了解报名

我想买保险,最应该买什么保险?


我想买保险,最应该买什么保险?


投保团准备买保险的人都应该了解

我想买保险,最应该买什么保险?

「投保团」由100余位团友参与发起的保险团购,相同需求的个体团友结成“投保团”,向保险公司砍价,更能保障自己权益!

  ·  顶级性价比,群体维权

 ·  团友参与,个体也有话语权
 ·  专业律师帮助你理赔

 ·  华谊保险CEO、康爱公社创始人等数位大佬联袂推荐

原文始发于微信公众号(投保团):我想买保险,最应该买什么保险?