41岁北大才子癌症去世,儿子才4岁,最后一条微博引人深思…

中国统计局数据显示,中国目前有7000万贫困人口,大病死致贫的首要原因。



1

41岁北大才子抗癌5年离世

他是北京大学计算机本科,英国南安普顿大学博士,2006年任华为无线营销部总裁助理。


他是父母的好儿子,是妻子的好老公,更是一个年仅4岁的孩子的爸爸。


他就是魏延政,在2011年2月被确诊罹患“透明细胞肉瘤”,据统计,该病三年死亡率80%,为与癌细胞抗争,经过5年的苦苦坚持,于2016年8月8日,年仅41岁因癌症不幸离世,确诊患病时才36岁。



2

确诊时,妻子刚怀孕4个月

2012年2月,魏延政右脚无名指处有一个多年的小疙瘩,突然疼痛起来,这种疼痛让他整夜整夜的不能好好睡觉休息,十分的难受,常人是难以体会的钻心般的。医生拍片检查结果是一种罕见的恶性肿瘤,并且是属于肉瘤里恶性最强的。


魏延政当时才36岁,刚新婚不久半年左右,老婆4个月的身孕,他还没有享受够为人夫、为人父的快乐,却要承受疾病的苦痛。


老婆一直鼓励、支持着我,从没有嫌弃过我,我是幸运的!截肢手术后回家的那段时间,小宝贝出生已经8个月大……



3

离职,失去经济来源

据中国青年报2016年2月7日报道:“2013年6月6日是他的生日,也是他最难受的一天。公司给他发了一个生日大礼包后,通知他交工卡、签离职协议。”


用他的话说就是,“在我癌症截肢后最无助的时候,500强给我踹了最狠一脚,终止合同,人飘荡在半空!


魏延政手术费为35万余元。此后的免疫治疗每期要花22万余元,总计90万余元,魏延政的家庭花光了所有的积蓄。


4

结果,残酷又现实

翻阅魏延政的微博发现,他的最后一条消息是:朋友,你可曾想过,假如某一刻你的生命突然倏忽而去,你该给你最挚爱的人留下些什么?


猛然觉得,或许,令这位铮铮硬汉惧怕的不是癌症,而是家人的未来!


当我们不得不离开的时候,我们能给家人留下点啥?谁来代替我们照顾父母,爱人和孩子?


5

癌症年轻化,治疗费昂贵

据卫生计生委调查表明,目前我国每年新发癌症病例约为312万例,平均每天确诊8550人,每分钟就有6人被诊断为癌症,平均10秒钟就有一人确诊,看看数据就能知道癌症离我们并不遥远!


专家也曾指出,人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%,患癌概率为22%,目前重大疾病的平均治疗花费一般都在20万元以上。


意外和疾病来临,如果你躺在病床上收入没有了,没钱治病,你的家人会放弃你吗?到处奔走为你借钱治病的又是谁?


巨额的治疗费,高效的进口药,提高生命质量的昂贵契机,保险让优质的医疗资源不再遥远,更减轻了家庭重担。


落难时,朋友的帮忙心有余而力不足,家家都本难念的经,公司或许冷酷,但保险是一纸合同,可以规避风险。


买保险不是为了自己,而是为了使家人获取更多的保障。

——选自中国青年报等媒体


投保团100余名团友参与发起的保险团购

41岁北大才子癌症去世,儿子才4岁,最后一条微博引人深思…

「投保团」由100余位团友参与发起的保险团购,相同需求的个体团友结成“投保团”,向保险公司砍价,群体更能保障自己权益!

  ·  顶级性价比,群体维权

 ·  有专业律师督促保险公司理赔
 ·  参团人数越多,价格越低

 ·  华谊保险CEO、康爱公社创始人等数位大佬联袂推荐


长戳扫码 | 报名入团

41岁北大才子癌症去世,儿子才4岁,最后一条微博引人深思…

原文始发于微信公众号(投保团):41岁北大才子癌症去世,儿子才4岁,最后一条微博引人深思…